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Divulgación científica
La divulgación científica deberá no solamente dar la información al receptor sino que también estimular sus aptitudes hacia las diversas áreas.
viernes, 16 de noviembre de 2007
Energía Ultrasónica en el secado de alimentos
Los procesos de secado de alimentos son diversos y muchos alteran el producto final en cuanto a sus características nutricionales como a su presentación.
Una alternativa es el secado por ultrasonido que preservan la calidad de los alimentos deshidratados.
Este método utiliza al ultrasonido cuyo efecto se logra a temperaturas menores que las técnicas convencionales por lo que la degradación de alimentos se minimiza.
La onda ultrasónica a alta intensidad sobre el producto que se va a secar , causa una serie de compresiones y expansiones , un bombeo continuo( efecto esponja).
Esta innovadora tecnología está en desarrollo . autores del mismo a cargo de S. de la Fuente Blanco.E Riera -Franco de Sarabia , V.M. acosta - Aparicio , A. Blanco - Balnco , J. A. Gallego - Juárez.
http://www.alimentariaonline.com
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